Узбекская лепешка из тандыра рецепт

Узбекские лепешки в духовке
Узбекские лепешки в тандыре Воду подогреваем до примерно 30 градусов, чтобы дрожжи быстрее и качественнее активизировались. Насыпаем в воду указанное количество соли, а также сухие дрожжи. Даем им постоять в таком виде минут , а сами в это время
.jpg)







.jpg)



Матнакаш, токаш, лаваш — названия, звучащие как стихи, стали знакомы многим россиянам. Одно их упоминание вызывает внеочередной приступ голода и головокружение. В воздухе начинает ощущаться ни с чем не сравнимый запах печеного теста, а во рту появляется вкус свежей хрустящей корочки. Это Тандырные лепешки, пришедшие к нам из Узбекистана, Армении, Таджикистана, Татарстана и других восточных местностей и покорившие, практически весь мир. Отведав хоть раз, забыть вкус лепешек из Тандыра невозможно. Да и не надо забывать.





Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.







Похожие статьи
- Домашние лепешки рецепт
- Вкусный плов по-узбекски в домашних условиях - Как приготовить настоящий узбекский плов
- Мангал для приготовления пищи своими руками - Как сделать тандыр из кирпича своими руками, чертежи и
- Как называется лепешка с картофельным пюре - Хорошая кухня - рецепты постных блюд - выпечка