Узбекская лепешка из тандыра рецепт

Узбекские лепешки в тандыре

Традиционные восточные блюда прочно вошли в меню россиян. Они вкусные, полезные, просто готовятся, их ингредиенты стоят недорого.

Узбекские лепешки в духовке

Узбекские лепешки в тандыре Воду подогреваем до примерно 30 градусов, чтобы дрожжи быстрее и качественнее активизировались. Насыпаем в воду указанное количество соли, а также сухие дрожжи. Даем им постоять в таком виде минут , а сами в это время

Тандыр-наан. Узбекская лепешка
Узбекские лепёшки как из тандыра: шесть рецептов
Лепешки в тандыре
Узбекская хозяйка дала рецепт лепешек «как из тандыра» вместо хлеба
Узбекская лепешка в духовке - Как из тандыра! Рецепт домашней узбекской лепешки.
Тесто для узбекской лепешки в тандыре
Узбекские лепешки в тандыре
Узбекские лепешки
Узбекская лепешка как из тандыра – рецепт с секретом
Как печь лепёшки в тандыре
«Узбекская» лепешка

Матнакаш, токаш, лаваш — названия, звучащие как стихи, стали знакомы многим россиянам. Одно их упоминание вызывает внеочередной приступ голода и головокружение. В воздухе начинает ощущаться ни с чем не сравнимый запах печеного теста, а во рту появляется вкус свежей хрустящей корочки. Это Тандырные лепешки, пришедшие к нам из Узбекистана, Армении, Таджикистана, Татарстана и других восточных местностей и покорившие, практически весь мир. Отведав хоть раз, забыть вкус лепешек из Тандыра невозможно. Да и не надо забывать.

Продукты для рецепта
Тесто для лепешек в тандыре
Читайте также
Ингредиенты
Как приготовить Узбекские лепешки в тандыре рецепт пошагово
Пошаговый рецепт с фото

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Похожие статьи