Соус для спагетти из томатной пастой рецепт

Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

Соусы и маринады. Любое блюдо.

Спагетти с соусом из свежих помидоров

Спагетти с томатным соусом — это самое итальянское сочетание, которое только можно себе представить. Это блюдо не содержит ни мяса, ни рыбы — здесь только паста, томаты, травы и оливковое масло. Девиз этого блюда «быстро, просто и очень вкусно» полностью совпадает с девизом всей итальянской кухни. Готовится оно буквально минут , однако получается необыкновенно вкусным. Налить на сковороду оливковое масло, добавить очищенные зубчики чеснока, хлопья острого перца и веточку базилика.

Спагетти с томатной пастой
Спагетти с томатным соусом по-итальянски
Как приготовить домашние соусы на основе томатной пасты, секреты и 5 проверенных рецептов
10 соусов из томатной пасты
Спагетти с сосисками в томатном соусе
Томатный соус для спагетти
Итальянский томатный соус
Спагетти с томатным соусом
Паста с томатным соусом

Когда у вас в закромах есть баночка домашней томатной пасты, открывается канал возможностей. Многие соусы, которые стоят на полках магазинов и горячо нами любимы, сделаны на основе томатной пасты. Коли у вас уже есть такая заготовка, почему бы не пойти дальше и не приготовить собственные холодные и горячие соусы, добавив к томатной пасте специи и приправы. Первое, о чем подумают многие, это — кетчуп. Наши соотечественники познакомились с ним еще в советское время. В году нарком пищевой промышленности Анастас Микоян побывал в Америке. Оттуда он привез новые технологии и оборудование — автоматы для производства котлет, мороженого, соков, в том числе, кетчупа.

Ингредиенты:
Красный соус для рыбы
Книга рецептов в подарок!
Как приготовить рецепт Томатный соус для спагетти
Продукты для рецепта
Пищевая ценность порции
Меню учётной записи пользователя

С томатными соусами многие блюда становятся вкуснее, сочнее и ароматнее, и вместо того, чтобы покупать их в магазине, советуем приготовить соусы самостоятельно — это гораздо экономнее и полезнее, к тому же не отнимает много времени и сил. А если взять в качестве основы томатную пасту, то все затраты и вовсе сведутся к минимуму — такие соусы в большинстве случаев можно приготовить буквально за считанные минуты, а томатная паста доступна каждому и практически всегда бывает под рукой. Минимальный набор продуктов и возможность варьировать вкус в зависимости от личных предпочтений делают соусы из томатной пасты универсальной приправой, к тому же вы можете быть уверены, что в домашней вариации соуса не будет никаких ароматизаторов, красителей и консервантов. Соусы из томатной пасты станут отличным дополнением к мясным блюдам , шашлыку, рыбе, морепродуктам, пасте, картофельному пюре и гарнирам из круп. Помимо этого томатные соусы можно использовать для тушения тефтелей, фрикаделек, болгарского перца, голубцов и капусты, при приготовлении пиццы и лазаньи, а также в качестве заправки для борща и солянки или основы для подливы.

Похожие статьи